Страница обновлена 24.02.2021

Классные часы "Федор Ушаков – адмирал, не знавший поражений"

С 13 по 19 февраля в Ростовском педагогическом колледже была проведена серия классных часов, посвященных нашему земляку, уроженцу Рыбинского района, Федору Федоровичу Ушакову.
Студенты первого курса в рамках классных часов, получивших название "Федор Ушаков - адмирал, не знавший поражений", узнали краткую биографию знаменитого флотоводца и его славные подвиги. В годы русско-турецкой войны 1768-1774 гг. он командовал первым в русской флотилии палубным ботом "Курьер", затем 16-пушечным двухмачтовым новоизобретенным кораблем второго типа "Мореем" и таким же кораблем "Мордон".
Спустя несколько лет, в русско-турецкой войне 1787-1791 гг. Ушаков командовал русской эскадрой на Черном море, был назначен командующим Севастопольской эскадрой и портом, произведен в адмиралы. Внес огромный вклад в развитие тактики парусного флота и строительство Севастопольского порта.
За свою доблестную карьеру, не проиграв ни одного сражения, проявил себя как крупный флотоводец, искусный политик и крупный государственный деятель.
Студенты слушали про своего земляка с особым интересом, задавали уточняющие вопросы и старались запомнить как можно больше информации.