Страница обновлена 30.03.2021

«Знаете, каким он парнем был…»

Памятное мероприятие на месте гибели Юрия Алексеевича Гагарина

 
Группа студентов 2 курса специальности 44.02.02 Преподавание в начальных классах в составе объединенной команды обучающихся школ города и района 27.03.2021 года приняла участие в памятном мероприятии в г. Киржач Владимирской области, на месте гибели первого космонавта Земли Юрия Алексеевича Гагарина и летчика Сергея Серегина, совершавших тренировочный полет на самолете МИГ.
Прибыв на место, никто не вспомнил о четырехчасовом переезде. В храме Андрея Первозванного присутствовали на панихиде поминания усопших космонавтов. На митинге, который начался и закончился гимном России, услышали проникновенные, эмоциональные слова руководителей Владимирской области, представителя Законодательного Собрания, начальника центра подготовки космонавтов, зам. главы Звездного городка, племянницы Ю. А. Гагарина, которая работает в музеях города Гагарин (бывшего Гжатска, малой родины первого космонавта), Токарева Валерия Ивановича, нашего земляка, космонавта, Героя России, и  людей, лично знавших Юрия Алексеевича.
Песня «Знаете, каким он парнем был» не оставила никого равнодушным. 
Перед минутой молчания прозвучали именные колокола храма Андрея Первозванного (узнали, что 9-й колокол повешен в 2020 году в память Алексея Архиповича Леонова). 
Затем все участники (а их было много, из разных регионов страны) прошли к месту падения самолета, возложили цветы к памятной стелле. 
Нам посчастливилось сделать фото с племянницей Ю. А. Гагарина Тамарой Дмитриевной Филатовой и нашим земляком Валерием